Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 42 кв. м
- Посадочных мест
- 50
Оснащение столовой
- Холодильник "Атлант"
- 3
- Морозильный ларь "Снеж"
- 1
- Электроплита ЭП-6 ЖШ
- 1 (6 комфорок)
- Водонагреватель накопительный (50л)
- 1
- Весы настольные для готовой продукции
- 1
- Стол для готовой продукции
- 1
- Стол для сырой продукции
- 1
- Стеллаж кухонный для тарелок
- 1
- Стеллаж технологический СТС
- 1
- Одноместная посудомоечная ванна
- 1
- Раковина для мытья рук
- 1
- Раковина для мытья овощей
- 1
Организация питания
Режим питания и меню