МБОУ "Винниковская средняя общеобразовательная школа"
село Винниково, Курский район, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Рациональное питание учащихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

    В образовательной организации МБОУ «Винниковская СОШ» организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню.  Пищеблок и столовая оснащены необходимым современным оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

    Горячим питанием  обеспечены: 100% (119 чел.)   учащихся.

    Ответственный за организацию школьного питания: заместитель директора по ВР  Шмараева Н.А..

    Старший повар:  Дорогавцева  Г.Г.

    Режим работы столовой: понедельник – пятница -  8.30 – 14.00 ч.

    ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ  ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

    • обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
    • предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
    •социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
    • модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
    • использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ  УЧАЩИХСЯ

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

    Учащиеся  питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных обедов возлагается на классного руководителя.

    Классные руководители  обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой.

    Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

    Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

    КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    Администрация образовательной организации осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся.

    Текущий контроль организации питания школьников в учреждении осуществляют повар, ответственные за организацию питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией питания.

    Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно поваром школьного пищеблока и отмечается в журнале бракеража.

    Помещение столовой доступно для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

    Понедельник - пятница
    09:30Завтрак
    1 - 4 классы
    10:15Завтрак
    5 - 11 классы
    11:25Обед
    1 - 4 классы
    12:15Обед
    5 - 11 классы
    Суббота

    В организации отсутствуют обучающиеся, которым необходимо диетическое питание.

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    Помощь:

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11. Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации  по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11.
    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора.
    В целях информирования о работе горячей линии разработаны информационные плакаты.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Памятки
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie